克洛普:赢球靠进攻夺冠靠防守 花钱砸门将后卫就是为了冠军

, , 克洛普:赢球靠进攻夺冠靠防守 花钱砸门将后卫就是为了冠军已关闭评论

收起 –> 自动播放开关 自动播放 AI彩重量级:莱斯特vs利物浦 红军客场不能轻敌 正在加载… < > |xGv00|71c172a8ff0eacbd4676225d55164e6d

腾讯体育9月1日讯 本周末,利物浦将在第4轮英超挑战莱斯特城,在接受天空体育专访时,红军主帅克洛普表示,球队在这场比赛保持不失球非常重要,因为只有坚固的防守才能带来冠军。

克洛普坚信防守赢冠军

在头3轮比赛中,利物浦取得了3连胜,但却是全英超唯一不失球的球队,让他们以净胜球的优势力压同样全取9分的热刺和切尔西。而在克洛普执教多特连续赢得德甲冠军的2010/11和2011/12赛季,大黄蜂在整个赛季一共只丢了22球和25球,也是当时德甲失球最少的球队之一。

上赛季,利物浦在英超进球数排在第2,仅次于冠军曼城,但失球数却与切尔西并列第4,克洛普坚信,更多的进球数+更少的失球数是球队夺冠的保证,为此,这也是利物浦过去大半年先后斥巨资引进世界最贵后卫范迪克和世界(曾经)最贵门将阿利松的原因。

一言蔽之,克洛普坚信进攻赢比赛,防守赢冠军:“这一直是足球最古老的定律,进球帮助你赢球,但不失球帮助你夺冠,这条定律虽然老,但仍旧是真理,你可以成为世界上进攻最好的球队,但如果你每场比赛都丢2、3球,你不可能赢下所有的比赛。”

利物浦在新赛季英超的完美开局意味着,从2017年10月开始,利物浦在过去32场英超只丢了22球,而且保持了17场比赛不失球,当时范迪克和阿利松甚至都还没有悉数加盟,虽然这个数据很不错,但克洛普依然不满意。

渣叔说:“我对数据不是真的很开心,但这很有趣,这是我们一直想要改善的。我不会一直想着失球,因为我知道我们的问题所在,我不骄傲,也不吃惊,世界杯亚盘指数,那的确是一个不错的数据,希望还能继续下去。因为以我们的打法,人们总是认为我会最关注进攻,但其实不是的,我也非常渴望有很好的组织,你也可以看到我们的球员现在信心越来越足了。”

“对水晶宫时,我们有过非常困难的时刻,但我们依然赢下了比赛,对布莱顿也是如此,特别是在最后几分钟,但我们仍旧赢下了比赛,那就给了我们更多重要信息,但我们必须改进,以控球控制比赛。你不可能永远不失球,但你可以避免轻易失球,因此你必须让对手无法轻松射门,当对手控球,你必须要让他们发挥出最佳水平才能破门,那就是我们的计划。”

当然,本赛季才刚开始,克洛普不敢掉以轻心:“现在赛季才刚开始,在生活中,在比赛中,你总会经历困难的时刻,那时你才会知道你的力量所在。那是一个过程,我们现在感觉不错,我们知道困难会到来,我们知道9月份会迎来魔鬼赛程,那很酷,我们需要做好准备。在国际比赛日结束后,在球员归来2天后,我们就要迎战热刺,热刺也有不少国脚,因此谁都没有优势,但这是我们的一个巨大挑战,希望我们届时能够做好准备。”

(罗马里奥)