继续紧绷防汛减灾这根弦 保障群众生命财产安全

, , 继续紧绷防汛减灾这根弦 保障群众生命财产安全已关闭评论

原标题:继续紧绷防汛减灾这根弦 保障群众生命财产安全

  9月是汛期的最后一个月,
83567香港曾半仙,全省防灾减灾如何布局?8月31日,省政府召开全省防汛减灾和地质灾害防治部署工作会议,传达学习中央关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,部署我省防汛减灾工作。会议要求,要全力确保中央防汛抢险救灾工作部署落实到位,继续紧绷防汛减灾这根弦,努力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达了中央对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,并听取雅安、宜宾、凉山、巴中4个市州的省级防汛减灾督导组情况汇报。会议指出,当前我省仍处于汛期,根据此前的研判,我省9月整体防汛减灾形势不容乐观。各地各部门要认真传达学习中央对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,结合省委省政府关于防汛减灾的各项决策部署,把牢把住关键环节,最大限度降低灾害损失。

  要突出抓好督查和排查成果运用、强化预警转移、做好恢复重建工作。依据督导和排查结果,督促地方依照问题清单、措施清单、责任清单限时完成整改;强化部门联合会商和分析研判,及时发布预警信息,做到地域全覆盖、人员无遗漏;尽快编制完善灾后重建实施方案,重点强化对极重灾县(市、区)人力、物力和财力支持。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 王成栋)